БЕРЁЗА .

3 сентября 2014 - Ирина Ашихмина
article236842.jpg
Ты любимая всеми , береза ,
Отряхнись от раздумий своих.
Заплетет ветерок тебе косы 
Из поникших веток , густых.
На закате малиново-алом 
Буду вновь любоваться тобой ,
И , как в детстве , всю ночь 
Буду рядом -
Охранять твой девичий покой !
Наша встреча тебе , так знакома,
Без нее не смогу я прожить,
Твои слезы и тихие стоны 
Я люблю 
И не в силах забыть !
День придет ,
Сменит Утра прохладу 
И тебя обогреет теплом,
Будешь ты солнцу яркому рада ,
Запоешь о весне , с ветерком !
Ты любимая всеми береза !
Ты России - родная душа !
Ты на юных девчонок похожа 
И похожи они на тебя !
Прикоснулась к лицу 
Нежно веткой ,
Сок слезой побежал по щеке 
И , сливаясь с моей - незаметно ,
Растворился в горячей душе !

© Copyright: Ирина Ашихмина, 2014

Регистрационный номер №0236842

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236842 выдан для произведения:
Ты любимая всеми , береза ,
Отряхнись от раздумий своих.
Заплетет ветерок тебе косы 
Из поникших веток , густых.
На закате малиново-алом 
Буду вновь любоваться тобой ,
И , как в детстве , всю ночь 
Буду рядом -
Охранять твой девичий покой !
Наша встреча тебе , так знакома,
Без нее не смогу я прожить,
Твои слезы и тихие стоны 
Я люблю 
И не в силах забыть !
День придет ,
Сменит Утра прохладу 
И тебя обогреет теплом,
Будешь ты солнцу яркому рада ,
Запоешь о весне , с ветерком !
Ты любимая всеми береза !
Ты России - родная душа !
Ты на юных девчонок похожа 
И похожи они на тебя !
Прикоснулась к лицу 
Нежно веткой ,
Сок слезой побежал по щеке 
И , сливаясь с моей - не заметно ,
Растворился в горячей душе !
 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 3 сентября 2014 в 17:12 0
Красивый образ березы, Ирина! Нежный, волнующий. smile
Ирина Ашихмина # 3 сентября 2014 в 17:23 0
Спасибо , Надя , за теплый отзыв !
Лариса Шишкина # 4 сентября 2014 в 10:07 0
Очень душевно про берёзку! v
Ирина Ашихмина # 4 сентября 2014 в 21:19 0
Благодарю , Лариса ! Ну , она же , красавица ...мимо не пройдешь , чтобы не взглянуть на березу - хоть осенью, хоть зимой ...в любое время года !