ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Березки-сестрицы

Березки-сестрицы

16 декабря 2011 - ирина максименкова
article5135.jpg

Березки-сестрицы теряют наряд,
А ветер-проказник так этому рад!
Срывает трепещущих листьев красу
И путает веточек нежных косу.

Сережки на память уносит с собой,
Печалит сестриц забирая покой.
Ему ли есть дело, ему ли понять!
Что значит последнюю радость отнять…

Холодные сумерки раннего утра
От инея первого так неуютно.
Звук листьев упавших, то осени слезы,
Но плачут, прощаясь сестрицы-березы.

Ладонью касаюсь коры вашей белой,
Утешить решусь как смогу неумело.
Зима успокоит глубокими снами,
Засыплет метелью, укроет снегами.

Веселой капелью весна пробудит,
Вы даже не вспомните прежних обид.
В богатом уборе закружится ветер,
Шепча, что нет лучше березок на свете. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005135

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005135 выдан для произведения:

Березки-сестрицы теряют наряд,
А ветер-проказник так этому рад!
Срывает трепещущих листьев красу
И путает веточек нежных косу.

Сережки на память уносит с собой,
Печалит сестриц забирая покой.
Ему ли есть дело, ему ли понять!
Что значит последнюю радость отнять…

Холодные сумерки раннего утра
От инея первого так неуютно.
Звук листьев упавших, то осени слезы,
Но плачут, прощаясь сестрицы-березы.

Ладонью касаюсь коры вашей белой,
Утешить решусь как смогу неумело.
Зима успокоит глубокими снами,
Засыплет метелью, укроет снегами.

Веселой капелью весна пробудит,
Вы даже не вспомните прежних обид.
В богатом уборе закружится ветер,
Шепча, что нет лучше березок на свете. 

 
Рейтинг: +4 480 просмотров
Комментарии (8)
Игорь Нуржанов # 23 декабря 2011 в 15:55 0
Жизнеутверждающее...
ura
ирина максименкова # 23 декабря 2011 в 16:33 0
Весна ведь все равно наступит? Спасибо, с теплом! rose
Лариса Неводнiчик # 8 января 2012 в 07:43 0
О березках стихи всегда прекрасны!!! v
ирина максименкова # 8 января 2012 в 19:26 0
Спасибо за оценку, с теплом! shokolade
Игорь Кустиков # 28 февраля 2012 в 08:02 0
Красиво. Спасибо, Ирина. buket3
ирина максименкова # 28 февраля 2012 в 10:12 0
Спасибо Игорь, с теплом! santa
Сергей М # 24 января 2013 в 10:27 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Красиво!
ирина максименкова # 24 января 2013 в 10:55 0
Спасибо, с теплом! elka