ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белым-бело

Белым-бело

20 декабря 2013 - Надежда Белугина
article176169.jpg

 

Утором проснулась – а всё замело.
В  сказку попала – и дух захватило!
Белое небо  над белой землёй -
Белым нарядом  своим восхитило.

В странных одеждах  античных  скульптур
в позе атлантов застыли деревья.
Там, среди  белых и стройных фигур,
Небо держала сама королева.

Цвета другого не видно совсем,
Снегом пушистым зима забелила.
Будто средь нежных хожу хризантем. 
Сад  этот за ночь зима сотворила.

Чёрные крыши совсем замело,
Чёрные мысли забыли свой адрес,
А на душе и тепло, и светло,
Грусти былой и следов не осталось.

© Copyright: Надежда Белугина, 2013

Регистрационный номер №0176169

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176169 выдан для произведения:

 

Утором проснулась – а всё замело.
В  сказку попала – и дух захватило!
Белое небо  над белой землёй -
Белым нарядом  своим восхитило.

В странных одеждах античных  скульптур
в позе атлантов застыли деревья.
Там, среди  белых и стройных фигур,
Небо держала сама королева.

Цвета другого не видно совсем, 
Утором проснулась – а всё замело.
В  сказку попала – и дух захватило!
Белое небо  над белой землёй -
Белым нарядом  своим восхитило.
В странных одеждах  античных  скульптур
в позе атлантов застыли деревья.
Там, среди  белых и стройных фигур,
Небо держала сама королева.
Цвета другого не видно совсем,
Снегом пушистым зима забелила.
Будто средь нежных хожу хризантем. 
Сад  этот за ночь зима сотворила.
Чёрные крыши совсем замело,
Чёрные мысли забыли свой адрес,
А на душе и тепло, и светло,
Грусти былой и следов не осталось.
Снегом пушистым зима забелила.
Будто средь нежных хожу хризантем. 
Сад  этот за ночь зима сотворила.

Чёрные крыши совсем замело,
Чёрные мысли забыли свой адрес,
А на душе и тепло, и светло,
Грусти былой и следов не осталось.
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (8)
Лена Ефименко # 20 декабря 2013 в 13:27 0
Очень красиво, Надежда smile С Наступающим Вас!
Надежда Белугина # 20 декабря 2013 в 16:31 0
Спасибо большое, Лена. Загружаю почему-то с ошибками, не привыкла к новому редактору.
Виктор Винниченко # 20 декабря 2013 в 15:05 0
Надежда Белугина # 20 декабря 2013 в 16:32 +1
Спасибо большое, Виктор.
Владимир Проскуров # 21 декабря 2013 в 14:18 0
Молчит холодная зима,
Ей бьет поклон небесный серп,
Царице снежной он слуга,
Из льда украшен ее герб.
Надежда Белугина # 21 декабря 2013 в 15:48 0
Большое спасибо, Владимир, за прекрасный комментарий prezent
VI. Lora # 21 декабря 2013 в 21:14 0
ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Надежда Белугина # 21 декабря 2013 в 21:48 0
Огромное спасибо, Лора. kissfor