ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белый танец

Белый танец

23 марта 2020 - Николай Печёнкин
Ночка летняя с туманом
В наших северных лесах
На свидании запоздалом
Загуляла на полях.
 
Не стесняясь пышных елей
И высоких строгих гор,
Танец кружит, ночью белой
На поверхности озёр.
 
Пробежала возле речки,
Окропив росой кусты,
Мне насыпала на плечи
Серебро из темноты.
 
Вышла милая невеста,
В алом бархате заря:
«Уступай-ка, ночка, место,
Дню гулять уже пора.»
 
Появилась тень от ночи,
Поворчав, ушёл туман,
День шагнул к землице отчей
И зарю повёл в свой «стан».
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470117

от 23 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470117 выдан для произведения: Ночка летняя с туманом
В наших северных лесах
На свидании запоздалом
Загуляла на полях.
 
Не стесняясь пышных елей
И высоких строгих гор,
Танец кружит, ночью белой
На поверхности озёр.
 
Пробежала возле речки,
Окропив росой кусты,
Мне насыпала на плечи
Серебро из темноты.
 
Вышла милая невеста,
В алом бархате заря:
«Уступай-ка, ночка, место,
Дню гулять уже пора.»
 
Появилась тень от ночи,
Поворчав, ушёл туман,
День шагнул к землице отчей
И зарю повёл в свой «стан».
 
 
Рейтинг: +1 104 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 23 марта 2020 в 12:49 0
Красиво, загадочно и оригинально! super