ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белые Цветы

Белые Цветы

17 ноября 2014 - Александр Лашманов
article253579.jpg

1236.Мне вдруг приснились белые цветы,

Которые росли повсюду,

Я пленником стал этой красоты,

Навряд ли я её забуду!

Их белый цвет, их дух и аромат –

Он сказочен и бесподобен,

Во сне сильнее это во стократ,

Эффект, мне кажется, огромен!

Благоухают роза и жасмин,

Лилия похожа на невесту,

Прекрасен также белый георгин,

Здесь и ромашки тоже к месту…

А яблоневый и вишнёвый цвет?

Он нас весною будоражит!

Что до меня – сирени лучше нет,

Так и другой, быть может, скажет…

Бегония, подснежник и пион,

И ирис с ландышем, и астра,

А вот нарцисс – как мсье Наполеон,

Что едет к Жозефине завтра…

Тюльпан и гладиолус среди них,

Их знает мир не понаслышке…

А я пишу очередной свой стих

Для новой, очень скромной книжки!

17.11.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0253579

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253579 выдан для произведения:

1236.Мне вдруг приснились белые цветы,

Которые росли повсюду,

Я пленником стал этой красоты,

Навряд ли я её забуду!

Их белый цвет, их дух и аромат –

Он сказочен и бесподобен,

Во сне сильнее это во стократ,

Эффект, мне кажется, огромен!

Благоухают роза и жасмин,

Лилия похожа на невесту,

Прекрасен также белый георгин,

Здесь и ромашки тоже к месту…

А яблоневый и вишнёвый цвет?

Он нас весною будоражит!

Что до меня – сирени лучше нет,

Так и другой, быть может, скажет…

Бегония, подснежник и пион,

И ирис с ландышем, и астра,

А вот нарцисс – как мсье Наполеон,

Что едет к Жозефине завтра…

Тюльпан и гладиолус среди них,

Их знает мир не понаслышке…

А я пишу очередной свой стих

Для новой, очень скромной книжки!

17.11.2014

 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 17 ноября 2014 в 21:39 0
Да вы большой знаток цветов, Александр! Красивое произведение!
Могу дополнить список: гортензия, спирея, хризантемы, гиацинты, орхидеи и т.д. smile
Александр Лашманов # 18 ноября 2014 в 05:11 0
Спасибо,Надежда, за отзыв! А в цветах я разбираюсь очень слабо,знаю только общеизвестные.
Татьяна Антипова # 20 ноября 2014 в 03:50 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Александр Лашманов # 20 ноября 2014 в 04:32 0
Спасибо,Татьяна!