ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белоснежные картинки...

Белоснежные картинки...

12 января 2023 - Николай Гольбрайх
article512792.jpg

Белоснежные картинки,
За узористым окном.
Новый день в морозной дымке,
Расцветает Январём.

Пол зимы прошло так быстро,
Время мчится как стрела.
Но краса её искриста,
Снежным обликом – бела.

Все Январские причуды.
Это вовсе не секрет.
Всевозможные этюды,
Повторяются след в след.

Кончился этап досужий,
Снова деловой настрой.
Хоть не в тему шутки стужи,
Жизнь на круг вернулась свой.

Чистота везде такая,
Аж слезинки на глазах.
Яркая - но всё ж простая,
В пышно-мягеньких снегах.

Краток день - но, то неважно,
Ночь морозная светла.
И луна чуть эпатажно,
Бдит, чтоб не шалила мгла.

Всюду зимняя картинка,
Белоснежная пора.
То - сезона серединка,
Жизнь вся - времени игра.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0512792

от 12 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512792 выдан для произведения:

Белоснежные картинки,
За узористым окном.
Новый день в морозной дымке,
Расцветает Январём.

Пол зимы прошло так быстро,
Время мчится как стрела.
Но краса её искриста,
Снежным обликом – бела.

Все Январские причуды.
Это вовсе не секрет.
Всевозможные этюды,
Повторяются след в след.

Кончился этап досужий,
Снова деловой настрой.
Хоть не в тему шутки стужи,
Жизнь на круг вернулась свой.

Чистота везде такая,
Аж слезинки на глазах.
Яркая - но всё ж простая,
В пышно-мягеньких снегах.

Краток день - но, то неважно,
Ночь морозная светла.
И луна чуть эпатажно,
Бдит, чтоб не шалила мгла.

Всюду зимняя картинка,
Белоснежная пора.
То - сезона серединка,
Жизнь вся - времени игра.

2023 г.
 
Рейтинг: +10 293 просмотра
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 12 января 2023 в 16:08 +1
Замечательные стихи, Николай! t07067
Николай Гольбрайх # 14 января 2023 в 16:55 0
Алла, Большое Спасибо!!! priroda-4
Alexander Ivanov # 12 января 2023 в 19:49 +1
Браво, Николай! Прекрасная работа! c0137
Николай Гольбрайх # 14 января 2023 в 16:55 0
Саша, Большущее Спасибо!!! priroda
Михаил Воронов # 12 января 2023 в 22:01 +1
"Жизнь вся - времени игра."
Снег растает, лужи где-то.
Молодость умчалась с ветром
Старости пришла пора)))
С приближающимся Старым Новым Годом!
t7211
Николай Гольбрайх # 14 января 2023 в 16:56 0
Огромное Спасибо, Михаил!!! t07067
Жанна Улахович # 17 января 2023 в 13:34 +1
"Чистота везде такая,
Аж слезинки на глазах."
Подмечена, на мой взгляд, самая отличительная
картинка января).
И время летит просто неумолимо...
Прекрасные стихи, Николай!
Николай Гольбрайх # 18 января 2023 в 16:41 +1
Жанна, Большущее Спасибо!!! priroda-4