ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белокрылая метель

Белокрылая метель

16 января 2015 - Анатолий Мохорев
article265356.jpg
Белокрылая лебедь-метель замела.
В лёд хрустальный закованы лужи.
Лучезарна Россия, от снега бела,
И мороз зачарованный кружит.
 
Лебединая песня метели летит,
Над Россией раскинула крылья.
И её продолжает стихами пиит,
Околдованный зимнею былью.
 
Околдован метелью-лебёдушкой я.
То задорно поёт, то, вдруг, плачет.
Отдыхает под снегом России земля,
А метель не умеет иначе.
 
А метель не умеет скрыть силу свою.
На дорогах лежат перемёты.
У окна, наблюдая, в молчанье стою,
И мечты совершают полёты.
 

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2015

Регистрационный номер №0265356

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265356 выдан для произведения: Белокрылая лебедь-метель замела.
В лёд хрустальный закованы лужи.
Лучезарна Россия, от снега бела,
И мороз зачарованный кружит.
 
Лебединая песня метели летит,
Над Россией раскинула крылья.
И её продолжает стихами пиит,
Околдованный зимнею былью.
 
Околдован метелью-лебёдушкой я.
То задорно поёт, то, вдруг, плачет.
Отдыхает под снегом России земля,
А метель не умеет иначе.
 
А метель не умеет скрыть силу свою.
На дорогах лежат перемёты.
У окна, наблюдая, в молчанье стою,
И мечты совершают полёты.
 
 
Рейтинг: +6 409 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Киселева # 17 января 2015 в 20:10 +1
Можно очень долго смотреть на снегопад!
Завораживающее зрелище!
Красиво! smile
Анатолий Мохорев # 13 декабря 2016 в 11:46 0
Да, вы правы. Снегопад завораживает.
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 16:31 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Оксана Соколова # 11 декабря 2016 в 18:57 +1
!!! t07067 t07067
Анатолий Мохорев # 13 декабря 2016 в 11:47 0
Рад, что вам понравилось стихотворение. С наступающим Новым Годом!