ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белое золото (Из Книги 2. "Шипы и розы")

Белое золото (Из Книги 2. "Шипы и розы")

Молодая берёза роняет слезу

С драгоценного камня – листка.

Ты вдруг спросишь меня: «Предвещает грозу?»

Я отвечу: «Возможно, она уж близка…»


Зашумит все вокруг и замутится вмиг –

Не поняв, разойдёмся с тобой,

И погаснет в той лужице красочный лик,

Порожденный слезой голубой.


Посмотрю на березу в тоске, а она

Улыбнется своей белизной,

Прикоснется листком к голове и полна

Станет слёз… И заплачет со мной.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215674

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215674 выдан для произведения:

Молодая берёза роняет слезу

С драгоценного камня – листка.

Ты вдруг спросишь меня: «Предвещает грозу?»

Я отвечу: «Возможно, она уж близка…»


Зашумит все вокруг и замутится вмиг –

Не поняв, разойдёмся с тобой,

И погаснет в той лужице красочный лик,

Порожденный слезой голубой.


Посмотрю на березу в тоске, а она

Улыбнется своей белизной,

Прикоснется листком к голове и полна

Станет слёз… И заплачет со мной.

 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!