ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белая голубка

Белая голубка

Белая голубка крылья приподняла

Над землёю спящей, тихо пролетала.

И весну будила клювом своим нежным.

Как же долго спала сном ты безмятежным!

И подснежник первый, ручеёк звенящий

Голосом будили прямо настоящим.

И весна проснувшись, обняла природу.

Каплями сосульки побежали в воду.

И запели птицы в хороводе шумном.

Гимн Весне слагая, в ритме очень умном.

Снег от злобы к солнцу почернел внезапно.

Он стонал и таял, оставляя пятна.

Всё преобразилось звуком пробужденья.

Зазвучала песня «Музыка рожденья»

И душа запела от мотивов этих.

Трепетали струны, веселился ветер.

Есть у нас причина здесь остановиться.

И увидеть крылья той весенней птицы.

Зашагать вприпрыжку, побежать неспешно.

Обернуться быстро и раскрыть ей сердце…

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0032848

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032848 выдан для произведения:

Белая голубка крылья приподняла

Над землёю спящей, тихо пролетала.

И весну будила клювом своим нежным.

Как же долго спала сном ты безмятежным!

И подснежник первый, ручеёк звенящий

Голосом будили прямо настоящим.

И весна проснувшись, обняла природу.

Каплями сосульки побежали в воду.

И запели птицы в хороводе шумном.

Гимн Весне слагая, в ритме очень умном.

Снег от злобы к солнцу почернел внезапно.

Он стонал и таял, оставляя пятна.

Всё преобразилось звуком пробужденья.

Зазвучала песня «Музыка рожденья»

И душа запела от мотивов этих.

Трепетали струны, веселился ветер.

Есть у нас причина здесь остановиться.

И увидеть крылья той весенней птицы.

Зашагать в припрыжку, побежать неспешно.

Обернуться быстро и раскрыть ей сердце…

 
Рейтинг: +5 819 просмотров
Комментарии (9)
Калита Сергей # 6 марта 2012 в 02:00 0
Хорошая у вас белая голубка. buket3
Светлана Ермашкевич # 6 марта 2012 в 23:50 0
Благодарю, Сергей!
Марина Попова # 8 марта 2012 в 04:39 0
santa
Олег Бескровный # 27 марта 2012 в 18:53 0
"Трепетади струны, веселился ветер..."
И стихи летели с музыкой по свету.

Мне стихо понравилось С уважением...
Светлана Ермашкевич # 3 апреля 2012 в 23:08 0
Спасибо, Олег! Творческих Вам успехов!
Игорь Махов # 13 апреля 2012 в 00:01 0
Отличный стих! Трогательно!
buket3
Анна Магасумова # 12 июня 2012 в 00:18 0
Душа запела после прочтения этого стихотворения! buket7
Светлана Ермашкевич # 16 августа 2012 в 21:17 0
Спасибо, Анна. Пусть Душа поёт всегда!!!