ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белая береза

Белая береза

13 августа 2013 - Надежда Вамуш
article152626.jpg

Белая береза, голову склонила,
Намочила косы длинные в пруду,
Не приходит тополь на свиданье к милой,
Полюбил другую в парковом саду.

И не слышит даже, как вздыхает рядом
Гордый и красивый, сильный, смелый клен,
Перед девой статной оробел бедняга,
Красотой березы белой опьянен.

Налетел вдруг ветер, ураганом сильным,
Заломил ей ветки, истрепал косу.
Поспешил на помощь клен к своей любимой,
Заслонил собою, усмирил грозу.

Он накрыл листвою тонкий стан березы,
Успокоил ветер, подарил букет,
Приласкал немного, вытирая слезы,
И решил признаться, что милее нет.

Белая береза отряхнула крону,
Поняла, что будет счастлива с другим,
На поляне водит хороводы с кленом.
А гуляка-тополь ревностью томим.

 

© Copyright: Надежда Вамуш, 2013

Регистрационный номер №0152626

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152626 выдан для произведения:

Белая береза, голову склонила,
Намочила косы длинные в пруду,
Не приходит тополь на свиданье к милой,
Полюбил другую в парковом саду.

И не слышит даже, как вздыхает рядом
Гордый и красивый, сильный, смелый клен,
Перед девой статной оробел бедняга,
Красотой березы белой опьянен.

Налетел вдруг ветер, ураганом сильным,
Заломил ей ветки, истрепал косу.
Поспешил на помощь клен к своей любимой,
Заслонил собою, усмирил грозу.

Он накрыл листвою тонкий стан березы,
Успокоил ветер, подарил букет,
Приласкал немного, вытирая слезы,
И решил признаться, что милее нет.

Белая береза отряхнула крону,
Поняла, что будет счастлива с другим,
На поляне водит хороводы с кленом.
А гуляка-тополь ревностью томим.

 

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!