ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕЛАЯ АКАЦИЯ И ЧЕРЁМУХА

БЕЛАЯ АКАЦИЯ И ЧЕРЁМУХА

2 июня 2020 - Фрида Полак
article474696.jpg

 
Лето солнечное красит акварелью
Куст сирени, гиацинтовый букет.
И порхает бесконечной каруселью
Над садами лепестковый белый цвет.

Две принцессы, две пушистые сестрёнки
Распустились в палисаднике моём.
Над цветочной пеной – хор пчелиный звонкий,
И медовый аромат плывёт кругом.

Сколько прелести в душистых этих гроздьях!
Ароматы посылая в небеса,
Кружит голову, заманивает в гости
Белоснежных платьев вешняя краса.

Стан акации высокий, с пышной кроной,
Для соседних клёнов – чистый идеал!
А черёмуха вздыхает удручённо:
Жаль, кудрявой кто-то ветки обломал.

Жизнь акации – восторги да удачи,
И над ней раскрылся свадебный шатёр.
А черёмуха, цветы роняя, плачет.
…Судьбы разные, похоже, у сестёр.

© Copyright: Фрида Полак, 2020

Регистрационный номер №0474696

от 2 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474696 выдан для произведения:

 
Лето солнечное красит акварелью
Куст сирени, гиацинтовый букет.
И порхает бесконечной каруселью
Над садами лепестковый белый цвет.

Две принцессы, две пушистые сестрёнки
Распустились в палисаднике моём.
Над цветочной пеной – хор пчелиный звонкий,
И медовый аромат плывёт кругом.

Сколько прелести в душистых этих гроздьях!
Ароматы посылая в небеса,
Кружит голову, заманивает в гости
Белоснежных платьев вешняя краса.

Стан акации высокий, с пышной кроной,
Для соседних клёнов – чистый идеал!
А черёмуха вздыхает удручённо:
Жаль, кудрявой кто-то ветки обломал.

Жизнь акации – восторги да удачи,
И над ней раскрылся свадебный шатёр.
А черёмуха, цветы роняя, плачет.
…Судьбы разные, похоже, у сестёр.
 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 2 июня 2020 в 13:16 0
cheremuha cvety-siren

Волшебно!!!
Фрида Полак # 2 июня 2020 в 14:12 0
Спасибо, Леночка!
buket4