ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бегут минуты ...

Бегут минуты ...

21 апреля 2013 - Андрей Шаламов


Бегут минуты, отправляя в вечность
Прошедший день, продрогший на ветру,
Луна, сияя, в платье подвенечном
Спешит туда, где прячут темноту.

Ночной фонарь в задумчивом поклоне
Бросает свет на заспанный причал,
Среди ветвей замерший ветер стонет,
Похоже, горемыка, одичал …

Всегда один, простуженный и зимний,
Гоняя днём по небу облака,
Среди морозной и высокой сини
И облаков по цвету молока …

Хочу спросить про вечное у ветра,
Но он тихонько кашляет в ответ,
Шепча на ухо: «Прошлое – оферта
На новый день и утренний рассвет». 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2013

Регистрационный номер №0132219

от 21 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132219 выдан для произведения:


Бегут минуты, отправляя в вечность
Прошедший день, продрогший на ветру,
Луна, сияя, в платье подвенечном
Спешит туда, где прячут темноту.

Ночной фонарь в задумчивом поклоне
Бросает свет на заспанный причал,
Среди ветвей замерший ветер стонет,
Похоже, горемыка, одичал …

Всегда один, простуженный и зимний,
Гоняя днём по небу облака,
Среди морозной и высокой сини
И облаков по цвету молока …

Хочу спросить про вечное у ветра,
Но он тихонько кашляет в ответ,
Шепча на ухо: «Прошлое – оферта
На новый день и утренний рассвет». 

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 22 апреля 2013 в 18:18 0
5min
Андрей Шаламов # 23 апреля 2013 в 01:50 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c