Бег

7 сентября 2015 - Николай Угроватый
article306606.jpg

 Бегу, зачем не знаю -
Полезен видно кросс.
Овраги огибаю,
Спускаюсь под откос -
Знакомое до боли
Не скошенное поле
Вновь  спряталось от кос.

И я себя ругаю:
Куда я жизнь девал?
Гербарий собирая,
Я стебель взял сорвал.
Склонившись над землёю
Запахла коноплёю
Засохшая трава.

Душою изнывая,
Забыл про все дела.
Стезя моя кривая,
Куда ты завела?
Когда-то беззаботно
Пасли мы здесь животных
Из нашего села.

И детство вспоминая,
Присяду отдохнуь.
Слезами поливая,
Затем продолжу путь.
Знакомое родноое
Нам детство золотое
Назад уж не вернуть.

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2015

Регистрационный номер №0306606

от 7 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306606 выдан для произведения:

 Бегу, зачем не знаю -
Полезен видно кросс.
Овраги огибаю,
Спускаюсь под откос -
Знакомое до боли
Не скошенное поле
Вновь  спряталось от кос.

И я себя ругаю:
Зачем я убегал? 
Гербарий собирая,
Я стебель взял сорвал.
Склонившись над землёю
Запахла коноплёю
Засохшая трава.

Душою изнывая,
Забыл про все дела.
Стезя моя кривая,
Куда ты завела?
Когда-то беззаботно
Пасли мы здесь животных
Из нашего села.

И детство вспоминая,
Присяду отдохнуь.
Слезами поливая,
Затем продолжу путь.
Знакомое родноое
Нам детство золотое
Назад уж не вернуть.

 

 
Рейтинг: +8 297 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 8 сентября 2015 в 22:27 0

Да, детство уже не вернуть.
Прекрасное стихотворение!!
Спасибо Вам, Коля!!

Николай Угроватый # 13 сентября 2015 в 17:12 0
Нина Горбунова # 9 сентября 2015 в 09:44 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 5min
Николай Угроватый # 13 сентября 2015 в 17:12 0
Елена Бурханова # 10 сентября 2015 в 20:29 0
К сожалению, детство не вернуть!
Замечательные стихи, Николай! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Угроватый # 13 сентября 2015 в 17:13 0