ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бархатный сезон...

Бархатный сезон...

22 сентября 2021 - Николай Гольбрайх
article498620.jpg

Спускается осенний вечер,
Прохлада изгоняет зной.
А с моря дует лёгкий ветер,
И плещет ласковый прибой.

Закат скользит по горизонту,
На фоне редких облаков.
Отчерчивая резко контур,
В кровавом зареве цветов.

Везде песок сверкает златом,
Темнея рядышком с водой.
И мир наполнен ароматом,
В котором тонешь с головой.

Пока кругом, без изменений,
Но скоро уж сезон дождей.
И тут не может быть двух мнений,
Придут шторма в мир пляжный сей.

Ну это будет не сегодня,
В запасе пару есть недель.
А нынче вечер превосходный,
И мягок пляж – как колыбель.

Блистает осень в разноцветье,
Сверчки поют со всех сторон.
И знают все на этом свете,
Как чуден бархатный сезон.

Зажёг огни сентябрьский вечер,
Повсюду ласковый покой.
Играет с морем тёплый ветер,
И тихо плещется прибой.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0498620

от 22 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498620 выдан для произведения:

Спускается осенний вечер,
Прохлада изгоняет зной.
А с моря дует лёгкий ветер,
И плещет ласковый прибой.

Закат скользит по горизонту,
На фоне редких облаков.
Отчерчивая резко контур,
В кровавом зареве цветов.

Везде песок сверкает златом,
Темнея рядышком с водой.
И мир наполнен ароматом,
В котором тонешь с головой.

Пока кругом, без изменений,
Но скоро уж сезон дождей.
И тут не может быть двух мнений,
Придут шторма в мир пляжный сей.

Ну это будет не сегодня,
В запасе есть пару недель.
А нынче вечер превосходный,
И мягок пляж – как колыбель.

Блистает осень в разноцветье,
Свечки поют со всех сторон.
И знают все на этом свете,
Как чуден бархатный сезон.

Зажёг огни сентябрьский вечер,
Повсюду ласковый покой.
Играет с морем тёплый ветер,
И тихо плещется прибой.

2021 г.
 
Рейтинг: +4 269 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 22 сентября 2021 в 11:15 +2
Как красив бархатный сезон! Природа ещё по летнему одета, но осень украдкой меняет цвета и устанавливает свои правила.
Замечательно, Николай!
Romashka2
Николай Гольбрайх # 23 сентября 2021 в 09:50 0
Надежда, Огромное Вам Спасибо!!! spasibo-6
Пронькина Татьяна # 22 сентября 2021 в 18:45 +1
Красивый и очень мягкий стих. Читать приятно. Спасибо, Николай! Romashki2
Николай Гольбрайх # 23 сентября 2021 в 09:50 0
Татьяна, Сердечно Вас Благодарю!!! 5min