ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Барабанит по листьям дождь...

Барабанит по листьям дождь...

3 сентября 2013 - Владимир Зайченко
article156227.jpg

***

Барабанит по листьям дождь,
Звонко бьет в литавры из меди,
Лихорадкой по телу дрожь
Послеавгустовских интермедий...

И дрожит золоченый лист,
Ухватившись за ветку цепко,
Чтобы ветер - натуралист
Не впечатывал в грязь (для слепка)...

Цветомузыка из дождя
Не дает ни на час покоя.
Душу  красками  бередя,
Осень плачется над рекою...

Нищий в золоте листьев поэт,
Счастлив я, что, простившись с летом,
Снова светом осенним согрет,
Пиво пью за холстом до рассвета...

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0156227

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156227 выдан для произведения:



***

Барабанит по листьям дождь,
Звонко бьет в литавры из меди,
Лихорадкой по телу дрожь
(Послесловие интермедий)...

И дрожит золоченый лист,
Ухватившись за ветку цепко,
Чтобы ветер - натуралист
Не впечатал бы в грязь (для слепка)...

Светомузыка из дождя
Не дает ни на час покоя.
Душу  красками  бередя -
Небо осени над рекою.

Нищий в золоте листьев поэт,
Счастлив я, что, простившись с летом,
Снова цветом осенним согрет
И сижу за холстом до рассвета...

Владимир Зайченко
================
 
Рейтинг: +3 581 просмотр
Комментарии (2)
Елена Русич # 13 сентября 2013 в 18:32 0
Пусть осень, пусть и дождь, но нет печали!
Владимир Зайченко # 13 сентября 2013 в 19:04 0
Спасибо, Лена - я осень люблю! ) 5min