Bal

В Сердце великой Страны Арамейской,
В Граде, что Грёзу ловил Притязаньем,
Злато, в Лазури слепящее резко,
В Камне и Пыли живет неустанно.
 
Жизнь эта Власть возносила над Смертью,
Храм этот Мысль возводила на Страсти,
Двери манили сквозь Сумерки к Вере, –
Сквозь Равновесье Надежды и Счастья…
 
Сотни Колонн – Прямота и Открытость, –
Плиты Друг с Другом положены ладно:
Здесь полыхала Толпы Многоликость, –
Лики искрились Очами отрадно.
 
Здесь поклонялись всегда горделиво,
Здесь покорялись – Покорность срывая
В Мире, где Лозы врастали в Оливы,
В Мире, где Ярость росла грозовая…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0414981

от 23 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414981 выдан для произведения: В Сердце великой Страны Арамейской,
В Граде, что Грёзу ловил Притязаньем,
Злато, в Лазури слепящее резко,
В Камне и Пыли живет неустанно.
 
Жизнь эта Власть возносила над Смертью,
Храм этот Мысль возводила на Страсти,
Двери манили сквозь Сумерки к Вере, –
Сквозь Равновесье Надежды и Счастья…
 
Сотни Колонн – Прямота и Открытость, –
Плиты Друг с Другом положены ладно:
Здесь полыхала Толпы Многоликость, –
Лики искрились Очами отрадно.
 
Здесь поклонялись всегда горделиво,
Здесь покорялись – Покорность срывая
В Мире, где Лозы врастали в Оливы,
В Мире, где Ярость росла грозовая…
 
 
Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!