ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Багрянцем уж взялись деревья на брегу

Багрянцем уж взялись деревья на брегу

29 сентября 2014 - Наталья Золотых
article242342.jpg
Багрянцем уж взялись деревья на брегу,
Газона изумруд их крепит на бегу.
***
Наступила осень расписная,
То багряным, то златым берёт,
То зелёным по траве играет,
Молодым посёлкам даёт взлёт!!!
Дети кувыркаются в соломе, 
И собачки рядышком бегут,
Свежий ветер солнышко погреет,
Под осенним небом тишь, уют!!!
Хорошо попеть с певцом эстрады,
Станцевать под музыку Оби,
И как вкусен плов, и как все рады,
Вместе быть и игры впереди!!!

29092014
Ранняя осень
Так рано жёлтый лист упал и бреднем серебро,
И наша жизнь встаёт у скал, прозрачно, как стекло!
Спасибо, Муза, Вам сейчас, за поэтичный кадр,
Пусть солнце льётся в окна дам,
Пусть будет им тепло!
Сентябрь 2014
Редакция 2
Закапал дождь над рыжиною леса,
И небо вдруг заплакало над ним
Пред увяданьем рыжиною тешим:
Красиво но не сочно – иже с ним…
Но есть в околках осени деревья,
Что зелены стоят до зимних дней,
О молодости помня забывают,
О той цене что мир заплатит ей…
И гордо рыжину свою расправив,
И дуб и клён берёзке путь дают:
Всё злато, что Сибирью величают
В листву берёзы, что дала приют!
А зелень, зелень тем вон, новогодним,
Что отстреляются мягчайшею иглой,
Что миру главный праздник украшают,
И в дни печали утолят покой.
Поплачет дождик, расставаясь с летом,
Повеселятся люди над жнитвой,
Будь рада не полученным ответам,
Корпи над новой, вновь задуманной канвой!
Над потемневшим серебром ограды,
Над бронзой мокростонущих оков,
Раскрылись зонтики и по аллеям сада,
Поэты и художники жнут новь!
Наступила осень расписная,
То багряным, то златым берёт,
То зелёным по траве играет,
Молодым посёлкам даёт взлёт!!!
Дети кувыркаются в соломе,
И собачки рядышком бегут,
Свежий ветер солнышко погреет,
Под осенним небом тишь, уют!!!
Хорошо попеть с певцом эстрады,
Станцевать под музыку Оби,
И как вкусен плов, и как все рады,
Вместе быть и игры впереди!!! 29092014

© Copyright: Наталья Золотых, 2014

Регистрационный номер №0242342

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242342 выдан для произведения:

Багрянцем уж взялись деревья на брегу,

Газона изумруд их крепит на бегу.

***

Наступила осень расписная,
То багряным, то златым берёт,
То зелёным по траве играет,
Молодым посёлкам даёт взлёт!!!
Дети кувыркаются в соломе, 
И собачки рядышком бегут,
Свежий ветер солнышко погреет,
Под осенним небом тишь, уют!!!
Хорошо попеть с певцом эстрады,
Станцевать под музыку Оби,
И как вкусен плов, и как все рады,
Вместе быть и игры впереди!!!

29092014

 
Рейтинг: +1 460 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 6 октября 2014 в 14:30 0
Интересная зарисовка! Удачи и творческого вдохновения, Наталья!
smayliki-prazdniki-34
Наталья Золотых # 7 октября 2014 в 10:26 0
Большое спасибо, это поэтический комментарий к статье ЭКоПикник.