Пушкин (до 1918 — Царское Село, с 1918 по 1937 — Детское Село) — город в России, муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга. Крупный туристский, научный, учебный и военно-промышленный центр. Включен в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО, в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». (материал Википедии)
Баболовский парк — один из пяти известных парков города Пушкина (вместе с Екатерининским, Александровским, Отдельным, Буферным парками и некогда существовавшим Фермским).
Александр! Вы чудно придумали с картинками! А я там бывал, но всех красот повидать не смог! Место уникальное... Спасибо! Вспомнил и Дворец и Пушкина на скамье у пруда и Лицей!
Спасибо, Александр! С большим удовольствием посмотрела. Я там была в середине сентября. Стояло роскошное, сухое, золотое бабье лето! Мы катались на гондоле. Было солнечно и празднично! Вернувшись, я написала это: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/-utoli-moja-pechali.html А Пушкин - город уникальный: на каждом шагу - история и красота! Чудесно провела время, побывав там.
Саша, спасибо Вам за экскурсию! Здорово Вы придумали. Получилось все компактно, вдохновенно и довольно информативно. Предлагаю Вам начать своего рода Альбом путешествий с иллюстрациями))) http://parnasse.ru/users/Goldy Многим понравится, я уверена.