[Скрыть]Регистрационный номер 0420774 выдан для произведения:
Город солнечных Символов Грез
Воплощается в Символах Солнца:
Мир – Сплетение мощное Лоз –
Приношенье возносит в Колоссе,
И Колоссу неся свою Дань,
Покоряется Воображеньем;
Пред Колоссом, о, Смертный, восстань, –
Приводя Дух бессмертный в Движенье!..
Солнцеград – где Любовь и Война,
Преступленье и Верность, едины:
Это Вкус золотого Вина, –
Это Вкус обагряющий, дивный.
Выше Долов Колонны растут, –
Словно Руки к большой Колеснице:
Забываешь о Бренности тут, –
Правя Вечностью Мощью Десницы!..