ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АВГУСТ - У ПОРОГА

АВГУСТ - У ПОРОГА

28 июля 2018 - Светлана Бажина
article421579.jpg

Сахарно-арбузный
И медово-дынный
Зной нам стал обузой,
Но июль - невинный.

А капризны люди.
Угодить им сложно.
То - прохладу любят,
То – жару, возможно.

Мне немного надо,
Помечтать успела.
Лучшая награда –
Горсти ягод спелых,

Речка возле дачи
Ласковою псиной
Лижет ноги смачно
Мне, как господину.

Госпоже, точнее.
Всё равно приятно.
Лето повзрослеет, 
Поспешит обратно,

В дальнюю дорогу
К морю и дельфинам…
Август – у порога
Расправляет спину.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0421579

от 28 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421579 выдан для произведения:
Сахарно-арбузный
И медово-дынный
Зной нам стал обузой,
Но июль - невинный.

А капризны люди.
Угодить им сложно.
То - прохладу любят,
То – жару, возможно.

Мне немного надо,
Помечтать успела.
Лучшая награда –
Горсти ягод спелых,

Речка возле дачи
Ласковою псиной
Лижет ноги смачно
Мне, как господину.

Госпоже, точнее.
Всё равно приятно.
Лето повзрослеет, 
Поспешит обратно,

В дальнюю дорогу
К морю и дельфинам…
Август – у порога
Расправляет спину.

 
Рейтинг: +7 502 просмотра
Комментарии (4)
*** # 28 июля 2018 в 19:42 +2
Света классная творческая работа получилась))) очень образность понравилась:) buket1
Светлана Бажина # 28 июля 2018 в 19:55 +1
Спасибо! Яркого августа! buket2
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 августа 2018 в 05:09 +1

Светлана, красивый переход к августу! Благодарю за творчество!
С наилучшими пожеланиями!

soln rose
Светлана Бажина # 25 августа 2018 в 08:36 0
Благодарю вас! Теплого бабьего лета! buket4