ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август -прощай лето...

Август -прощай лето...

18 августа 2014 - Лариса Кондрашова
article233834.jpg


Жаль прощаться мне с красочным летом,
Руки тянутся к солнцу, теплу.
Но с рябиновым ярким рассветом
Чудо -  осень уже наяву.

На полях поспевает пшеница,
Золотая полощется рожь.
Стаей тянутся дикие птицы,
Улетают на юг - не свернёшь.

И подсолнухи, как гренадёры,
На посту чётко встали все в ряд.
Медоносные там мушкетёры
Совершают пчелинный обряд.
 

Ароматом увлёк спас медовый
Яркий, смольный, под цвет янтаря.
Мёд тягучий, весь сладко-ядрёный
Наслаждаясь, смакую с утра.

Из брусники, рассыпанных бусин
Осень вяжет свою красоту.
Август месяц - художник искусен,
Все картины видны за версту.

Осень - время любви, время свадеб,
Пусть от страсти бурлит в жилах кровь!
Краше нет тех осенних усадеб.
Год пройдёт,с летом встречусь я вновь.


 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2014

Регистрационный номер №0233834

от 18 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233834 выдан для произведения:

Жаль прощаться мне с красочным летом,
Руки тянутся к солнцу, теплу.
Но с рябиновым ярким рассветом
Чудо -  осень уже наяву.

На полях поспевает пшеница,
Золотая полощется рожь.
Стаей тянутся дикие птицы,
Улетают на юг - не свернёшь.

Вот подсолнух в златистой оправе
Семена он готов нам отдать.
Ядра вкусные, очень понраву,
Урожай мне б скорее собрать.

Ароматом увлёк спас медовый
Яркий, смольный, под цвет янтаря.
Мёд тягучий, весь сладко-ядрёный
Наслаждаясь, смакую с утра.

Из брусники, рассыпанных бусин
Я сплету ожерелье себе.
Август месяц - художник искусен,
Красоту дарит мне и тебе.

Осень - время любви, время свадеб,
Пусть от страсти бурлит в жилах кровь!
Краше нет тех осенних усадеб.
Год пройдёт,с летом встречусь я вновь.


 
Рейтинг: +7 470 просмотров
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 18 августа 2014 в 17:34 +1
Красочно,легко,душевно о дарах лета!!! supersmile
Приглашаю
на новый стих ,,Без ответной любви,, 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Кондрашова # 18 августа 2014 в 17:38 0
Благодарю, Эльвира. Рада тебя видеть!
Николай Гольбрайх # 18 августа 2014 в 22:18 +1
ЛАРИСА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Серов Владимир # 19 августа 2014 в 12:45 +1


С Яблочным спасом Вас! Прекрасные строки! super 38
Alexander Ivanov # 24 августа 2014 в 18:53 +1
Не уходи, Лето! Пусть остается подольше!

Лариса Кондрашова # 24 августа 2014 в 19:11 0
Алекс, милый, спасибо... Стих немного поправила....Я так давно не была. Дела серьёзные у меня....
Анжелика Хорес # 27 августа 2014 в 15:44 +1
Грустно( лето уходит(( sad
Ольга (O-Z) # 27 августа 2014 в 18:43 0
ОЙ,как замечательно! Спасибо!
Лариса Кондрашова # 27 августа 2014 в 18:47 0
Оля, как же мне приятно, что стих нравится читателям!!! Это главная оценка.
Благодарю от души!
Надежда Киселева # 27 августа 2014 в 22:10 +1
Прекрасная пейзажная лирика! Чудесно, Лариса! smile