ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август осень на вальс пригласил

Август осень на вальс пригласил

2 октября 2015 - Елена Тиллоева
article310145.jpg
Август осень на вальс пригласил,
Что играет оркестр листопада,
И дожди, выбиваясь из сил,
Прячут в звуках стальной канонады.

Август осень в объятьях кружил,
Позабыв про цветастое лето,
Был он вежлив, тактичен и мил,
Ей на ушко шептал комплименты.

Осыпал бриллиантом росы,
Кутал в шали туманов белёсых,
Нити бус молодой бирюзы,
Словно ленты вплетал нежно в косы.

И краснел, с ней сливаясь в мечтах,
Тихо тая в объятиях нежных,
Исчезал, растворяясь в дождях,
В тёмных лужах, в слезах неизбежных…

Ей под ноги швырнув все цветы,
Умирая, стонал в исступленье:
«Для меня на земле только ты
И любовь, и моё вдохновенье…»

С ней смешался в прекрасный меланж,
Угасая с вечерней зарёю…
И затих, превратившись в мираж,
Сделав осень владыкой земною.

 

© Copyright: Елена Тиллоева, 2015

Регистрационный номер №0310145

от 2 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310145 выдан для произведения: Август осень на вальс пригласил,
Что играет оркестр листопада,
И дожди, выбиваясь из сил,
Прячут в звуках стальной канонады.

Август осень в объятьях кружил,
Позабыв про цветастое лето,
Был он вежлив, тактичен и мил,
Ей на ушко шептал комплименты.

Осыпал бриллиантом росы,
Кутал в шали туманов белёсых,
Нити бус молодой бирюзы,
Словно ленты вплетал нежно в косы.

И краснел, с ней сливаясь в мечтах,
Тихо тая в объятиях нежных,
Исчезал, растворяясь в дождях,
В тёмных лужах, в слезах неизбежных…

Ей под ноги швырнув все цветы,
Умирая, стонал в исступленье:
«Для меня на земле только ты
И любовь, и моё вдохновенье…»

С ней смешался в прекрасный меланж,
Угасая с вечерней зарёю…
И затих, превратившись в мираж,
Сделав осень владыкой земною.

 
 
Рейтинг: +5 680 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 2 октября 2015 в 21:13 +2
5min
Елена Тиллоева # 2 октября 2015 в 22:29 +1
Спасибо, Андрей! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Андрей Фурман # 3 октября 2015 в 05:27 +1
Прекрасная лирика, Лена! БРАВО! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Елена Тиллоева # 4 октября 2015 в 17:05 0
Спасибо огромное,Андрюша.С теплом и добрыми пожеланиями.
Лика Ильинова # 3 октября 2015 в 13:13 +1
Чудные строки! Восторг! live1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Тиллоева # 4 октября 2015 в 17:16 0
Спасибо,Лика.Очень рада Вам.С наилучшими пожеланиями.
Тая Кузмина # 3 октября 2015 в 21:13 0
ЛЕНОЧКА!! КРАСИВО ОЧЕНЬ!!!

5min
Елена Тиллоева # 4 октября 2015 в 17:22 0
Рада Вам,Таечка,спасибо огромное за тепло души.