ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Август. Хрустальные яблоки.

Август. Хрустальные яблоки.

19 февраля 2012 - Елена Липецкая
article28062.jpg

Хрустальные яблоки солнцем налиты.
Склонились над речкой рогоз и ракиты.
Уж лето усталое в осень садится,
Встают на крыло соловьи и синицы.

И август дождями всю землю опутал.
Ты Гордиев узел попробуй. распутай.
Запутать сумели отношенья с тобою.
Где мудрости взять мне, чтоб сродниться с судьбою?

Чтоб яблок антоновских чудо настало,
И кожица их чтоб тепло всё впитала.
Чтоб соком духмяным они нас поили,
И чтобы любимые рядышком были.

Чтоб крылья расправила гордая птица,
Журавль чтоб увлёк за собой. не синица!
Опять мне на месте одном не сидится.
И ночью безлунной без друга не спится...

2.08.11.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0028062

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028062 выдан для произведения:

Хрустальные яблоки солнцем налиты.
Склонились над речкой рогоз и ракиты.
Уж лето усталое в осень садится,
Встают на крыло соловьи и синицы.

И август дождями всю землю опутал.
Ты Гордиев узел попробуй. распутай.
Запутать сумели отношенья с тобою.
Где мудрости взять мне, чтоб сродниться с судьбою?

Чтоб яблок антоновских чудо настало,
И кожица их чтоб тепло всё впитала.
Чтоб соком духмяным они нас поили,
И чтобы любимые рядышком были.

Чтоб крылья расправила гордая птица,
Журавль чтоб увлёк за собой. не синица!
Опять мне на месте одном не сидится.
И ночью безлунной без друга не спится...

2.08.11.
 

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 26 февраля 2012 в 18:49 0
Летом ночи короткие... надо спать. С другом, если он появится, спать не придётся...
))
Елена Липецкая # 26 февраля 2012 в 20:25 0
Коленька, что значит "если"???
Разве после таких слов он может не появиться?)))
благодарю от всей души! podargo