Август

Мне грустно лету говорить: Прощай,
Но поступь августа неумолима,
И поздние цветы глядят уныло,
И дождик моросит, неся печаль...

И птицы, уж, поглядывают в даль,
Дымок костров напоминает осень,
- Помедленнее!, - мы у лета просим,
Храня его как сказочный Грааль...

А море, словно серая эмаль,
Окрасило свинцовым цветом тучи,
И бьёт, упрямо, волнами о кручи,
Прощаясь с летом, одеваясь в хмарь?..

Все лета, уходящие, мне жаль,
Виски любимой больше серебрятся,
И я, желая всем добра и счастья,
Всё собираю лет минувших урожай... 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2012

Регистрационный номер №0070879

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070879 выдан для произведения:

Мне грустно лету говорить: Прощай,
Но поступь августа неумолима,
И поздние цветы глядят уныло,
И дождик моросит, неся печаль...

И птицы, уж, поглядывают в даль,
Дымок костров напоминает осень,
- Помедленнее!, - мы у лета просим,
Храня его как сказочный Грааль...

А море, словно серая эмаль,
Окрасило свинцовым цветом тучи,
И бьёт, упрямо, волнами о кручи,
Прощаясь с летом, одеваясь в хмарь?..

Все лета, уходящие, мне жаль,
Виски любимой больше серебрятся,
И я, желая всем добра и счастья,
Всё собираю лет минувших урожай... 

 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 24 августа 2012 в 13:46 0
ura
Александр Жданов - Добромыслов # 27 августа 2012 в 11:59 +1
Спасибо, Марина, за цветы...

С улыбкой.
ЛАСТОЧКА # 27 августа 2012 в 09:50 0
КРАСИВЫЕ,со светлой печалинкой строки...
Александр Жданов - Добромыслов # 27 августа 2012 в 11:47 0
Спасибо, Марина...