Август

19 августа 2020 - Николай Весник
мАвгуст, август, звёзды ночью
Словно сполохи костров
И слеза туманит очи
Перед таинством миров
 
Звёзды словно цепь сапфиров
В  этом сказочном колье
Растянулись на пол – мира
С расстоянием в тысяч лье
 
Уж шатёр ночной светлеет
В небе бледная Луна
То ль от грусти цепенеет
То ль впадает в фазу сна
 
А  заря плывёт над миром
В ярких красках, огневых
Шар земной,  с ночным  эфиром
Манит всех  её гнедых
 
И туман над речкой тает
И сапфирами полна
Что души в заре не чает
Вся  трава, восстав от сна
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2020

Регистрационный номер №0478761

от 19 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478761 выдан для произведения: мАвгуст, август, звёзды ночью
Словно сполохи костров
И слеза туманит очи
Перед таинством миров
 
Звёзды словно цепь сапфиров
В бриллиантовом колье
Растянулись на пол – мира
С расстоянием в тысяч лье
 
Уж шатёр ночной светлеет
В небе бледная Луна
То ль от грусти цепенеет
То ль впадает в фазу сна
 
А  заря плывёт над миром
В ярких красках, огневых
Шар земной,  с ночным  эфиром
Манит всех  её гнедых
 
И туман над речкой тает
И сапфирами полна
Что души в заре не чает
Вся  трава, восстав от сна
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!