Август

28 августа 2018 - Сергей Шиповской
А В Г У С Т

Я гордо ношу продолжение шеи
И взором пронзаю пространства предел.
На сцене природы игра лицедеев.
И август героя наряд вновь одел.

Он выучил речь и блистает талантом,
Срывая порою восторженный БИС.
И маска, и грим, и колор аксельбантов
То рвутся на небо, то падают вниз.

Ах! Сколько эмоций, безудержной страсти...
Сгорает в запале безумства актёр.
Молчит режиссёр...Всё в её строгой власти.
И действу придумала свой приговор.

Не смею дышать...Затаивши дыханье,
Готов дни и ночи спектаклю внимать.
Звучит метронома сигнал к расставанью...
Сентябрь на подходе! И надо встречать.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0423644

от 28 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423644 выдан для произведения: А В Г У С Т

Я гордо ношу продолжение шеи
И взором пронзаю пространства предел.
На сцене природы игра лицедеев.
И август героя наряд вновь одел.

Он выучил речь и блистает талантом,
Срывая порою восторженный БИС.
И маска, и грим, и колор аксельбантов
То рвутся на небо, то падают вниз.

Ах! Сколько эмоций, безудержной страсти...
Сгорает в запале безумства актёр.
Молчит режиссёр...Всё в её строгой власти.
И действу придумала свой приговор.

Не смею дышать...Затаивши дыханье,
Готов дни и ночи спектаклю внимать.
Звучит метронома сигнал к расставанью...
Сентябрь на подходе! И надо встречать.
 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 30 августа 2018 в 08:37 0
Сентябрь,действительно, уже на подходе, мы уже на Севере видим его приметы. Спасибо,дорогой Сергей.
Алёша Крылов # 31 августа 2018 в 12:12 0
Какая гармоничная встреча августа с сентябрём, душа радуется!!!

Валентина.