Август.

23 августа 2015 - Милена Алексс
article304477.jpg
         Август.

Выхожу утром ранним гулять,
вот дорожка давно мне знакомая.
Вижу я, изменилась она,
под ногами листва слегка мокрая.

Точно помню, вчера было лето,
воздух теплый стоял до утра.
Как же все поменял месяц август,
вот и лист уже желтый упал.

Капли, жаль не россы, под ногами.
От ночного дождя мокрота.
Холодок от травы и от почвы,
первым делом встречают меня.


Будто за ночь очистился воздух.
Нету пыльного запаха в нем.
Все вокруг стало тихим и скромным.
Нету птиц, нету шума кругом.

Тишина непривычная слуху.
Ежусь словно зима уж пришла.
- А, ведь это, пожалуй и осень.
Месяц август мне тихо сказал.

                                                Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2015

Регистрационный номер №0304477

от 23 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304477 выдан для произведения:          Август.

Выхожу утром ранним гулять,
вот дорожка давно мне знакомая.
Вижу я, изменилась она,
под ногами листва слегка мокрая.

Точно помню, вчера было лето,
воздух теплый стоял до утра.
Как же все поменял месяц август,
вот и лист уже желтый упал.

Капли, жаль не россы, под ногами.
От ночного дождя мокрота.
Холодок от травы и от почвы,
первым делом встречают меня.


Будто за ночь очистился воздух.
Нету пыльного запах в нем.
Все вокруг стало тихим и скромным.
Нету птиц, нету шума кругом.

Тишина непривычная слуху.
Ежусь словно зима уж пришла.
- А, ведь это, пожалуй и осень.
Месяц август мне тихо сказал.

                                                Милена Алексс.
 
Рейтинг: +5 479 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 23 августа 2015 в 16:12 +1
Красиво и трогательно, Милена! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Дзюба2 # 23 августа 2015 в 16:21 +1
Замечательные стихи.Осенний пейзаж просто чудный.С Большим Уважением Сергей.
Милена Алексс # 23 августа 2015 в 16:38 0
Спасибо за прочтение и оценку. girl
Татьяна Вишневская # 31 августа 2022 в 18:38 +1
Интересно, немного грустью повеяло! schariki
Жанна Улахович # 31 августа 2022 в 19:51 +1
Осень на пороге... чувствуется... Спасибо! Krasivaya-roza
Милена Алексс # 31 августа 2022 в 20:40 0
Грустить не стоит, это осень,
она немного тише и скромней.
Чем три сестры не грама не похожих,
своим характером и нравом с ней.
girl