АВГУСТ

19 августа 2013 - Юрий Иванов
article153691.jpg
АВГУСТ

Ворвался   август  сливой  зрелой,
Багровой   нежностью  пленя,
В  мои  садовые  пределы –
Восторг,  рождая  у  меня.
 
Неся  в  себе  прохладу  ночи
То,  укрощая  летний  зной,
И  твердо  зная,  что  он  хочет –
Раскрасив  небо  надо  мной.

Куст,  обнажив   "смороды"  красной
Из  сочных  гроздьев  янтаря,
Что  я  трудился  не  напрасно,
Листочки,  нежно  теребя.

Испепелив  души  сомненья,
Войдя   под   яблоневый  свод,
Несёт  мне   август  избавленье
От  черных  мыслей -  каждый  год.

В  ветвях  -  в  тенистом  обрамленье,
Под  сладкой   тяжестью  плодов,
Рождается  пик  настроенья
От  благодарности  богов.

Разлился  август,  пламенея,
В  последних   скупостях  цветов
И  я,  ни  сколь,  не  сожалею,
Что  стала  ночь  ещё  длиннее,
Что  я  на  месяц  стал  старее –
Его  всегда,  встречать  готов!

05.08.12г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0153691

от 19 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153691 выдан для произведения: АВГУСТ

Ворвался   август  сливой  зрелой,
Багровой   нежностью  пленя,
В  мои  садовые  пределы –
Восторг,  рождая  у  меня.
 
Неся  в  себе  прохладу  ночи
То,  укрощая  летний  зной,
И  твердо  зная,  что  он  хочет –
Раскрасив  небо  надо  мной.

Куст,  обнажив   "смороды"  красной
Из  сочных  гроздьев  янтаря,
Что  я  трудился  не  напрасно,
Листочки,  нежно  теребя.

Испепелив  души  сомненья,
Войдя   под   яблоневый  свод,
Несёт  мне   август  избавленье
От  черных  мыслей -  каждый  год.

В  ветвях  -  в  тенистом  обрамленье,
Под  сладкой   тяжестью  плодов,
Рождается  пик  настроенья
От  благодарности  богов.

Разлился  август,  пламенея,
В  последних   скупостях  цветов
И  я,  ни  сколь,  не  сожалею,
Что  стала  ночь  ещё  длиннее,
Что  я  на  месяц  стал  старее –
Его  всегда,  встречать  готов!

05.08.12г.
 
Рейтинг: +8 394 просмотра
Комментарии (9)
Сергей Шиповской # 20 августа 2013 в 17:47 +1
ЗдОрово, написано.
В ветвях - в тенистом обрамленье,
Под сладкой тяжестью плодов,
Рождается пик настроенья
От благодарности богов.

С уважением.Сергей. super c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Иванов # 20 августа 2013 в 20:21 0
Спасибо, Сергей! С теплом и уважением, Юрий! flower
Тая Кузмина # 25 августа 2013 в 13:10 0
КРАСИВЫЕ ОЧЕНЬ СТИХИ!!


Юрий Иванов # 27 августа 2013 в 16:55 0
Благодарю, за отзыв и внимание! С теплом и уважением, Юрий!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 25 августа 2013 в 19:03 0
Вот и осень наступает вдохновенье нам даря... super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Иванов # 27 августа 2013 в 16:55 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c СПАСИБО!
Катя Иль # 27 августа 2013 в 20:14 0
Супер стихи
Юрий Иванов # 27 августа 2013 в 22:14 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6