Август

10 августа 2013 - Лидия Ракитина
Безжалостно осень считает
Последние летние дни,
А лето жарой удивляет,
Забыв, что уходят они.

Раскинуло зелень в дубравы,
Лучисто глядит в небосвод,
Шальные ребячьи забавы
Готово терпеть целый год.

Но осень уже намекает:
То дождик прольет затяжной,
То желтым листочком поманит,
То ранней порою грибной.

Теснит, соблазняет прохладой,
Копной своих рыжих кудрей -
Лишь Август остался  преградой,
Чтоб власти добиться скорей.

Но Август сдаваться не может –
Последним в строю он стоит;
Ведь если он голову сложит,
То жизнь на земле сократит.

И будет наш век укорочен,
Года понесутся быстрей,
Так Август судьбой озабочен
Последних и солнечных дней.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0152157

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152157 выдан для произведения: Безжалостно осень считает
Последние летние дни,
А лето жарой удивляет,
Забыв, что уходят они.

Раскинуло зелень в дубравы,
Лучисто глядит в небосвод,
Шальные ребячьи забавы
Готово терпеть целый год.

Но осень уже намекает:
То дождик прольет затяжной,
То желтым листочком поманит,
То ранней порою грибной.

Теснит, соблазняет прохладой,
Копной своих рыжих кудрей -
Лишь Август остался  преградой,
Чтоб власти добиться скорей.

Но Август сдаваться не может –
Последним в строю он стоит;
Ведь если он голову сложит,
То жизнь на земле сократит.

И будет наш век укорочен,
Года понесутся быстрей,
Так Август судьбой озабочен
Последних и солнечных дней.
 
Рейтинг: +4 366 просмотров
Комментарии (3)
Елена Гордон # 10 августа 2013 в 17:14 0
А у нас осень ни гу гу)) Жара не спадает((
Замечательно! Спасибо!
Лидия Ракитина # 11 августа 2013 в 20:39 0
Конечно, Израиль - не Латвия, мы хоть летом чуть-чуть прогреваемся вместе с природой, а вы - страдаете
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 11 августа 2013 в 12:33 0
Всё так! И листва уже пожухлая, не такая свежая и зеленая.
Такое долгожданное и быстротечное лето...
В прошлом году мы шагнули из весны прямо в осень.
Лета, как такового и не было. Но в этом году жаловаться грех.
Лето на удивление, солнечное, тёплое.
Снова будем греть себя мечтами о нём.