ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Арктическая вьюга

Арктическая вьюга

11 января 2017 - Ксения Тимофеева
article370658.jpg

А на крайнем севере,там,где вьюга
стелется позёмкою по земле,
где с другого края не видно юга,
ели кланяются Колыме.

И звезды далёкой манящий свет
пробивается сквозь густой туман,
и уже не верится слову "нет",
и уже наскучили холода...

Тишина надломлена пустотой,
в ней теряя гор одинокий крик.
Лишь ветра срываются в дикий вой
и улягутся псом у ног моих.

И послать бы холод ко всем чертям!
И разжечь костёр,чтоб мог долго тлеть!
И прильнуть руками к седым углям
и в полярную ночь смотреть.

И в сияньи северном угадать
семицветные бриллианты льда.
Письма с навигацией отправлять
          в никуда. 

© Copyright: Ксения Тимофеева, 2017

Регистрационный номер №0370658

от 11 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370658 выдан для произведения:
А на крайнем севере,там,где вьюга
стелется позёмкою по земле,
где с другого края не видно юга,
ели кланяются Колыме.

И звезды далёкой манящий свет
пробивается сквозь густой туман,
и уже не верится слову "нет",
и уже наскучили холода...

Тишина надломлена пустотой,
в ней теряя гор одинокий крик.
Лишь ветра срываются в дикий вой
и улягутся псом у ног моих.

И послать бы холод ко всем чертям!
И разжечь костёр,чтоб мог долго тлеть!
И прильнуть руками к седым углям
и в полярную ночь смотреть.

И в сияньи северном угадать
семицветные бриллианты льда.
Письма с навигацией отправлять
          в никуда. 

 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!