ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельское

Апрельское

20 апреля 2016 - Тамара Квитко
Деревья в цвету… Рай, да и только!
Лазурь. Контражуром — листва.
Весна! Сколько песен тебе поётся,
Но воспеть бессильны слова
Буйство зелени, свежесть краски,
Ворожейки полет незрим —
Этих шишечек клейких лапки,
Этот праздник цветов, эту синь,
Фиолетовый, пу´рпур, розовый,
Одуванчика зво´нок желток;
Сок стекает по коже берёзовый,
Устремился к солнцу росток…

Радость жизни — в её обновлении,
Человека — в его восхищении!

23.04.12

© Copyright: Тамара Квитко, 2016

Регистрационный номер №0339067

от 20 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339067 выдан для произведения: Деревья в цвету… Рай, да и только!
Лазурь. Контражуром — листва.
Весна! Сколько песен тебе поётся,
Но воспеть бессильны слова
Буйство зелени, свежесть краски,
Ворожейки полет незрим —
Этих шишечек клейких лапки,
Этот праздник цветов, эту синь,
Фиолетовый, пу´рпур, розовый,
Одуванчика зво´нок желток;
Сок стекает по коже берёзовый,
Устремился к солнцу росток…

Радость жизни — в её обновлении,
Человека — в его восхищении!

23.04.12
 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 26 ноября 2016 в 11:36 0
Красиво)))