ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельский первоцвет

Апрельский первоцвет


 

Тюльпаны выглянули только,

Острых листочков, вон их сколько.

Через неделю расцветут,

Они ведь знают, что их ждут.

 

На клумбе рядом веселей,

И будто на душе теплей.

Глазки «анютины» открылись,

Красками яркими пролились.

 

Десятка три их здесь, немало,

Но солнце к вечеру устало.

Похолодало, ветерок,

Встретимся завтра, дайте срок.

 

И первоцвет на ночь закрылся,

Передо мною извинился.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0417909

от 5 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417909 выдан для произведения:


 

Тюльпаны выглянули только,

Острых листочков, вон их сколько.

Через неделю расцветут,

Они ведь знают, что их ждут.

 

На клумбе рядом веселей,

И будто на душе теплей.

Глазки «анютины» открылись,

Красками яркими пролились.

 

Десятка три их здесь, немало,

Но солнце к вечеру устало.

Похолодало, ветерок,

Встретимся завтра, дайте срок.

 

И первоцвет на ночь закрылся,

Передо мною извинился.

 

 

 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 5 июня 2018 в 09:03 0
Радует весна своими ранними красками!!!

Валентина.
Владимир Винников # 7 июня 2018 в 06:10 0
Большое спасибо за доброту!