ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрельский день

Апрельский день

19 апреля 2015 - Надежда Шаляпина
article283967.jpg
Один из дней смятенного апреля
На редкость тёплым выдался и ярким.
Весёлым птицам вторили капели,
В прозрачных водах утопали парки.
 
Струилось небо жаркой благодатью,
Роняло в снег оранжевые ленты.
С цветами мать-и-мачехи на платье,
Земля была готова к комплиментам.
 
Взирал скворец, устав от серенады,
Из своего овального оконца;
И красный волк в вольере зоосада,
Блаженно щурясь, радовался солнцу.

Художник Алексей Зотов. Проталины.
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2015

Регистрационный номер №0283967

от 19 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283967 выдан для произведения: Один из дней смятенного апреля
На редкость тёплым выдался и ярким.
Весёлым птицам вторили капели,
В прозрачных водах утопали парки.
 
Струилось небо жаркой благодатью,
Роняло в снег оранжевые ленты.
С цветами мать-и-мачехи на платье,
Земля была готова к комплиментам.
 
Взирал скворец, устав от серенады,
Из своего овального оконца;
И красный волк в вольере зоосада,
Блаженно щурясь, радовался солнцу.

Художник Алексей Зотов. Проталины.
 
 
Рейтинг: +2 229 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 19 апреля 2015 в 18:31 0
Прекрасная лирика, Надежда! Браво!

Надежда Шаляпина # 19 апреля 2015 в 19:09 0
Александр, спасибо большое! Всегда Вам рада.)
Александр Кузнецов # 19 апреля 2015 в 18:50 0
М.мм.м.мм., как красиво и вкусно написано! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Шаляпина # 19 апреля 2015 в 19:09 +1
Спасибо, я рада.)