ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрель... Когда все дни вразброд

Апрель... Когда все дни вразброд

4 марта 2013 - Леонид Жмурко

Апрель... Когда все дни вразброд -
забыв родство и единясь в цветенье,
пьют по дикарски талых вод
нектар, взахлёб, и в шалом опьяненье,
бредут, выискивая брод,
меж звёздных троп, и трав, в немом смятенье.

Апрель... кочующий народ,
устав в тревожно-радостном волненье,
гнездовья вьёт, и небосвод
благословляет в искреннем моленье,
в надежде, что продлиться род...
Как не притворно певчих птиц раденье.

Апрель... тревожностью полна -
косынка рощи, и реки излука...
до звона в поле тишина,
как тетива натянутого лука.
...и неба синь и глубина,
в предощущенье грозового звука.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0121034

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121034 выдан для произведения:

Апрель... Когда все дни вразброд -
забыв родство и единясь в цветенье,
пьют по дикарски талых вод
нектар, взахлёб, и в шалом опьяненье,
бредут, выискивая брод,
меж звёздных троп, и трав, в немом смятенье.

Апрель... кочующий народ,
устав в тревожно-радостном волненье,
гнездовья вьёт, и небосвод
благословляет в искреннем моленье,
в надежде, что продлиться род...
Как не притворно певчих птиц раденье.

Апрель... тревожностью полна -
косынка рощи, и реки излука...
до звона в поле тишина,
как тетива натянутого лука.
...и неба синь и глубина,
в предощущенье грозового звука.

 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 4 марта 2013 в 17:39 +1
5min ura
Леонид Жмурко # 4 марта 2013 в 18:08 0
38 спасибо, Ирина.
Татьяна Чанчибаева # 4 марта 2013 в 18:15 +1
38
Леонид Жмурко # 4 марта 2013 в 18:26 0
спасибо, Татьяна. рискнул соединить три разных черновика в один стих.