Апрель

19 апреля 2012 - Татьяна Гурова
article43713.jpg

Под птичью трель факир-апрель,

Приносит звонкую капель,

Спешит украсить цветом мир:

Подснежник лаской разбудил,

Помог набухшим лопнуть почкам,

Расправив клейкие листочки

И, заглянув на солнцепёк,

Зелёный наземь бросил шёлк.

Поднявшись ввысь, лазурь разлил

И белым облаком уплыл.

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2012

Регистрационный номер №0043713

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043713 выдан для произведения:

Звенит весёлая капель.

Растаял снег. Длиннее день.

Бегут ручьи. Апрель – кудесник

Колдует над землёй. Подснежник

Головку нежную поднял,

И воздух аромат объял.

На солнцепёке шелкова

Пушистой шапкою трава.

На веточках набухли почки,

А где – проклюнулись листочки,

И птицы, радуясь весне,

Поют в небесной синеве.

 

 
Рейтинг: +4 415 просмотров
Комментарии (5)
Жанна Улахович # 8 мая 2012 в 00:11 0
Волшебник-Апрель выглядывает из каждой Вашей строчки, Татьяна!!! Так солнечно, живо, ярко!!! Спасибо за чудесные стихи!!!
Татьяна Гурова # 8 мая 2012 в 07:15 0
Да стишок простенький такой. Спасибо. sneg
Владимир Спиридонов # 11 августа 2012 в 13:07 +1
Прекрасно описала апрель!
Очень легко всё представить...
soln buket4
Светлана # 17 августа 2012 в 06:43 +1
весну снова захотелось smile sneg
Татьяна Гурова # 17 августа 2012 в 10:21 0
Да осталось совсем ничего, осень, зиму пережить... soln