ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ

АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ

17 октября 2012 - Светлана Янтарина
article85250.jpg
Вдали от родины, где все другое,
Где осень  схожа с прибалтийским летом,  
Вдруг ощутишь забытое такое, 
Как запах яблок под антоновкой раздетой.
Представишь живо, как в саду пожухшем
В листве намокшей серовато-желтой
Валяются плоды природы русской,
Которые отведать так охота! 

Антоновки в Италии не встретишь,
Здесь яблоки без запаха как будто,
Не ест их ни червяк, ни жук, ни шершень,
Напичканные  химией те фрукты.
А мы жуем плоды для нас чужие,
Но вспомним вдруг с улыбкой виноватой 
  Антоновские яблоки России

С тем самым незабвенным ароматом. 

 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0085250

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085250 выдан для произведения:
Вдали от родины, где все другое,
Где осень  схожа с прибалтийским летом,  
Вдруг ощутишь забытое такое, 
Как запах яблок под антоновкой раздетой.
Представишь живо, как в саду пожухшем
В листве намокшей серовато-желтой
Валяются плоды природы русской,
Которые отведать так охота! 

Антоновки в Италии не встретишь,
Здесь яблоки без запаха как будто,
Не ест их ни червяк, ни жук, ни шершень,
Напичканные  химией те фрукты.
А мы жуем плоды для нас чужие,
Но вспомним вдруг с улыбкой виноватой 
 

Антоновские яблоки России
С тем самым незабвенным ароматом. 

 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 22 октября 2012 в 12:36 0
Светочка, это точно! Заграничные яблоки с нашими не сравнить. Не запаха, не вкуса.
sneg
Светлана Янтарина # 22 октября 2012 в 13:30 0
Спасибо, ласточка! Ты абсолютно права!
Евгения Пашина # 24 декабря 2012 в 22:31 0
Хочу яблок антоновских - это прелесть, как чудные строки. Умница, Светочка.
Светлана Янтарина # 27 декабря 2012 в 20:43 0
Я тоже хочу, Женя!