ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Antelope Canyon

Antelope Canyon

Камень Пески формируют Столетья,
Силясь песочные Замки построить, –
Краски златые играют в них Медью,
Чтобы Сиянием их удостоить,
 
Чтобы, Проходы меж Стен бесконечных
Запечатлеть как витые Узоры:
Гамма всех Чувств соревнуется с Речью
Там, где Палитра Мечты пишет Горы…
 
Солнце не видно – оно здесь не нужно:
Света довольно, Углы его резки;
Шествуешь прямо, но словно окружно,
И углубляешься с каждым Отрезком.
 
Воды наносят Удары-Потоки
Там, где воздушные Массы шлифуют:
Так созидаются эти Отроги, –
Духи Навахо в них вечно кочуют!..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0420850

от 17 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420850 выдан для произведения: Камень Пески формируют Столетья,
Силясь песочные Замки построить, –
Краски златые играют в них Медью,
Чтобы Сиянием их удостоить,
 
Чтобы, Проходы меж Стен бесконечных
Запечатлеть как витые Узоры:
Гамма всех Чувств соревнуется с Речью
Там, где Палитра Мечты пишет Горы…
 
Солнце не видно – оно здесь не нужно:
Света довольно, Углы его резки;
Шествуешь прямо, но словно окружно,
И углубляешься с каждым Отрезком.
 
Воды наносят Удары-Потоки
Там, где воздушные Массы шлифуют:
Так созидаются эти Отроги, –
Духи Навахо в них вечно кочуют!..
 
 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!