ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ангренский перевал

Ангренский перевал

15 декабря 2013 - Юрий Першин

Стою я один на краю перевала,
Даль бесконечна открылася мне.
Холодом небо в лицо мне дышало
И я словно птица парил в вышине.

Гранитным отрогам, горам исполинам,
Вечность седая от бога дана.
Дорога, петляя, кружит серпантином,
Бежит вдаль туда, где лежит Фергана.

Бурным потоком в ущелье несётся,
Сквозь тёмную мглу и нависший туман.
В бешеной злобе о скалы там бьётся –
Мутной волною старик Ахангаран.
Автор: Юрий Першин

© Copyright: Юрий Першин, 2013

Регистрационный номер №0175131

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175131 выдан для произведения:

Стою я один на краю перевала,
Даль бесконечна открылася мне.
Холодом небо в лицо мне дышало
И я словно птица парил в вышине.

Гранитным отрогам, горам исполинам,
Вечность седая от бога дана.
Дорога, петляя, кружит серпантином,
Бежит вдаль туда, где лежит Фергана.

Бурным потоком в ущелье несётся,
Сквозь тёмную мглу и нависший туман.
В бешеной злобе о скалы там бьётся –
Мутной волною старик Ахангаран.
Автор: Юрий Першин

 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (4)
Лилия Вернер # 15 декабря 2013 в 09:37 0
Впечатляющий пейзаж! Мечтала когда-то побывать в Средней Азии: Ферганскую долину посмотреть, да увы, теперь это заграница....
Юрий Першин # 16 декабря 2013 в 16:38 0
Спасибо Лилия!
Виктор Винниченко # 15 декабря 2013 в 09:41 0
Замечательно!
Лена Ефименко # 15 декабря 2013 в 11:19 0
Красиво, образно, спасибо!