Аксиома

11 января 2021 - Андрей Бонди
article487299.jpg
Петь не стоит
На морозе
Даже птицам.
Можно стоя, -
Я серьёзен,
Простудиться.

Это точно,
Ведь здоровье, -
Гордость наций.
Будешь ночью
Кашлять кровью,
Задыхаться.

Посиди - ка
Лучше дома
С видом грозным.
Холод дикий, -
Аксиома
Чтоб замёрзнуть.

Вот весною
Потеплеет, -
Птицам радость
Мир основан,
На добре и
Не разгадан.

Почему же
Так приятно
Слушать песни?
Скоро ужин, -
Ароматный
Запах с лестниц.

Свет из окон,
Вечереет,
Время думать.
Одиноким
Жить труднее,
И угрюмо...

09.03.2018

© Copyright: Андрей Бонди, 2021

Регистрационный номер №0487299

от 11 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487299 выдан для произведения:
Тёплые ливни апреля, -
Память о прожитых днях.
Всё, что тогда не сумели,
Вновь беспокоит меня.

Стоит ли сердце тревожить
Тем, что уже не вернёшь?
Время, когда мы моложе,
Смыл без следа тёплый дождь.

Улицы города в лужах,
Вдоль тротуаров ручьи.
Я, для тебя став не нужным,
Там и остался ничьим.

Но никого не виню я,
Мне это чувство претит.
Грусть расставанья минует,
Стоит лишь солнцу взойти.

17.04.2018

 
Рейтинг: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!