ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Акростих

Акростих

16 февраля 2012 - Анна Лымарь
article27299.jpg

АКРОСТИХ
Напоенный теплым дыханием ветра,
Апрель отстучал запоздалой капелью.
Стали травы нежней, мягче фетра.
Такой мягкой, душистой постелью.
Уже ночи с морозом не дружат.
Появилась на травке роса
И не скованы льдом больше лужи.
Льются, птах – щебетух, голоса.
И Весна, как верховная жрица,
Алой мантией стан украшая.
Прилетела в своей колеснице,
Радуг пестрых приход предвещая.
Ее руки цветы рассыпают.
Льет заботливо теплым дождем.
Сколько звездочек в небе сверкают,
Капли золота вышила в нем.
Играют весело пушистые зверята,
Едва рожденные на свет.
Вокруг трава борьбой примята,
Еще не знают страшных бед.
Что может быть весны прекрасней?
Единственной ласкающей поры.
Растет росток надежды счастья,
А ввысь летит души порыв!!!

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0027299

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027299 выдан для произведения:

АКРОСТИХ
Напоенный теплым дыханием ветра,
Апрель отстучал запоздалой капелью.
Стали травы нежней, мягче фетра.
Такой мягкой, душистой постелью.
Уже ночи с морозом не дружат.
Появилась на травке роса
И не скованы льдом больше лужи.
Льются, птах – щебетух, голоса.
И Весна, как верховная жрица,
Алой мантией стан украшая.
Прилетела в своей колеснице,
Радуг пестрых приход предвещая.
Ее руки цветы рассыпают.
Льет заботливо теплым дождем.
Сколько звездочек в небе сверкают,
Капли золота вышила в нем.
Играют весело пушистые зверята,
Едва рожденные на свет.
Вокруг трава борьбой примята,
Еще не знают страшных бед.
Что может быть весны прекрасней?
Единственной ласкающей поры.
Растет росток надежды счастья,
А ввысь летит души порыв!!!

 
Рейтинг: +1 862 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 18 февраля 2012 в 20:50 0
Очень хорошо. podarok
Анна Лымарь # 18 февраля 2012 в 21:00 0
Спасибо большое, Игорь. Весна всегда прекрасна! sneg