Aizanoi

Пышные Зданья Идеи возводят,
Руки людские себе подчиняя:
Годы с Желаньями быстро проходят,
Калейдоскопы Мозаик слагая,
 
И придавая им Образов Ясность,
Либо Абстракции Символов Силу –
Общая Образность вытеснит Частность,
Что – Прах от Праха – ложится в Могилу…
 
Мощь Небосвода с Земной порождает
Символ, Знамением Бури отмечен:
Страхи Личиной живой награждают –
То, что Мгновенно, становится Вечным.
 
Зданья Рядами Колонн окружают,
Что охраняют Личину и Символ:
Мощь и Идею в Камнях заключают, –
А с Мириадами справится Сила!..

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0421092

от 20 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421092 выдан для произведения: Пышные Зданья Идеи возводят,
Руки людские себе подчиняя:
Годы с Желаньями быстро проходят,
Калейдоскопы Мозаик слагая,
 
И придавая им Образов Ясность,
Либо Абстракции Символов Силу –
Общая Образность вытеснит Частность,
Что – Прах от Праха – ложится в Могилу…
 
Мощь Небосвода с Земной порождает
Символ, Знамением Бури отмечен:
Страхи Личиной живой награждают –
То, что Мгновенно, становится Вечным.
 
Зданья Рядами Колонн окружают,
Что охраняют Личину и Символ:
Мощь и Идею в Камнях заключают, –
А с Мириадами справится Сила!..
 
Рейтинг: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!