ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АЙ ДА ФЕВРАЛЬ

АЙ ДА ФЕВРАЛЬ

24 февраля 2014 - Алексей Пономарёв

Сквозь полынью средь облаков,

Как вор-лимон взирает вниз Луна.

Февраль сегодня не суров,

Размякла ныне Матушка-Зима.

 

Вьюг суровых, белогривые лошадки,

Не Соловьи-Разбойники, ветра.

И светотени тут не играли в прятки.

Весенняя капель стучит с утра.

 

Ручьями мокнут мелкие сугробы.

Синицы по-весеннему поют.

Вороны, чёрно-серые особы,

Покинули чердачный свой уют.

 

Ещё котов не слышно брачных песен,

А кошки распушили свой наряд.

Квартирный мир, для молодёжи тесен.

В аллеях липы стражами стоят.

 

Не по сезону почками набухли.

А ведь Зиме не стыдно блефовать.

Померкли звёзды, поутру потухли.

Устали видно, в вышине блистать.

 

Природа-Мать, не чтит свои законы.

Февраль теперь четвёртый месяц у Весны.

Свои морозы сдали бастионы,

Сбежав на Север, до следующей Зимы.

 

 

© Copyright: Алексей Пономарёв, 2014

Регистрационный номер №0194871

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194871 выдан для произведения:

Сквозь полынью средь облаков,

Как вор-лимон взирает вниз Луна.

Февраль сегодня не суров,

Размякла ноне Матушка-Зима.

 

Вьюг суровых, белогривые лошадки,

Не Соловьи-Разбойники, ветра.

И светотени тут не играли в прятки.

Весенняя капель стучит с утра.

 

Ручьями мокнут мелкие сугробы.

Синицы по-весеннему поют.

Вороны, чёрно-серые особы,

Покинули чердачный свой уют.

 

Ещё котов не слышно брачных песен,

А кошки распушили свой наряд.

Квартирный мир, для молодёжи тесен.

В аллеях липы стражами стоят.

 

Не по сезону почками набухли.

А ведь Зиме не стыдно блефовать.

Померкли звёзды, поутру потухли.

Устали видно, в вышине блистать.

 

Природа-Мать, не чтит свои законы.

Февраль теперь четвёртый месяц у Весны.

Свои морозы сдали бастионы,

Сбежав на Север, до следующей Зимы.

 

 

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!