ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АХ, ЭТА ОСЕНЬ

АХ, ЭТА ОСЕНЬ

31 января 2014 - людмила прядун

Растеряло лето в свой последний бал

Листья изумрудные. - Под ноги упал

Пёстрый холст нарядный,- осень на дворе.

Ветру разгуляться по такой поре

 

В радость. – Гонит тучу,- небо слёзы льёт.

Птицы присмирели, не идут в полёт.

Прячутся воробушки, зябко под стрехой,-

Шлёпает по луже мальчуган босой.

 

Морщится, бранится, …холодна вода!

Убегает Лето.- Эх - бы, знать, куда?

Радость и веселье прячутся в печаль, -

Тонкая берёзка сбросила вуаль,

 

Платье золотистое … - нет красы былой, -

Рядом клён нарядный, - алый лист резной.

Скрипка тихо плачет. - Ласковый напев,

Медленно стихает, душу не согрев…

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0184819

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184819 выдан для произведения:

Растеряло лето в свой последний бал

Листья изумрудные. - Под ноги упал

Пёстрый холст нарядный,- осень на дворе.

Ветру разгуляться по такой поре

 

В радость. – Гонит тучу,- небо слёзы льёт.

Птицы присмирели, не идут в полёт.

Прячутся воробушки, зябко под стрехой,-

Шлёпает по луже мальчуган босой.

 

Морщится, бранится, …холодна вода!

Убегает Лето.- Эх - бы, знать, куда?

Радость и веселье прячутся в печаль, -

Тонкая берёзка сбросила вуаль,

 

Платье золотистое … - нет красы былой, -

Рядом клён нарядный, - алый лист резной.

Скрипка тихо плачет. - Ласковый напев,

Медленно стихает, душу не согрев…

 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!