ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ах, распалилось лето…

Ах, распалилось лето…

22 июля 2014 - Ирина Артюхина


Ах, распалилось лето.

Звенит заря хрустально,

И заливает светом

Рождённый день сусальный.

 

Мерцают звезды ночью,

Размазывая глянец,

И ароматов клочья

Разносит ветер-танец.

 

Цветёт, поёт, играет,

Куражит лето громко

На маковке у края

С наполненной котомкой.

 

Искрится спозаранку

Росы прохладной россыпь.

И небо наизнанку

Туманом траву косит.

 

Ах, распалилось лето…

              22.07.14г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0228077

от 22 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228077 выдан для произведения:


Ах, распалилось лето.

Звенит заря хрустально,

И заливает светом

Рождённый день сусальный.

 

Мерцают звезды ночью,

Размазывая глянец,

И ароматов клочья

Разносит ветер-танец.

 

Цветёт, поёт, играет,

Куражит лето громко

На маковке у края

С наполненной котомкой.

 

Искрится спозаранку

Росы прохладной россыпь.

И небо наизнанку

Туманом траву косит.

 

Ах, распалилось лето…

              22.07.14г.

 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (6)
Grecija # 22 июля 2014 в 11:26 0
Образно и красиво! elka
Ирина Артюхина # 22 июля 2014 в 16:02 0
Спасибо Вам 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Киселева # 22 июля 2014 в 16:03 0
Интересный образ лета! Озорное, веселое получилось! Красиво! smile
Ирина Артюхина # 25 июля 2014 в 11:50 0
Спасибо за отзыв Ваш, Надежда sneg
valerij reshetnik # 24 июля 2014 в 16:32 0
Неплохо и своеобразно подача
природы, краткость тоже никому не вредит,
если подано понятно и образно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Артюхина # 25 июля 2014 в 11:51 0
valerij reshetnik, благодарю Вас snegur