ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А зеркала вникают в душу...

А зеркала вникают в душу...

 Вдаль потный ветер гонит ливни,

Оближет жарким языком.

И лепестки споют молитвы

Им каждый гриб давно знаком.

 

Затеплят проблески надежды,

Когда пройдёт по крышам дождь.

Луна в сомнениях, как прежде,

Шатёр из звёзд забудет ночь.

 

Проснулось солнце в горизонтах,

Косые тени лошадей.

Кузнечики скучают звонко,

А птицы вдоль летят полей.

 

Широкий склон зарос красиво,

Алеют мальвы и кусты.

Стрекозы машут торопливо

С отливом разным. Влюблены.

 

Младой дубняк и рядом клёны,

Скамейка мокра, как всегда.

Светлеют бодро небосклоны,

Демаскируют города.

 

А зеркала вникают в душу,

Второе Я молчит в стене.

Опять сознание нарушит

Вопрос запущенный к себе. 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2016

Регистрационный номер №0366364

от 9 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366364 выдан для произведения:

 Вдаль потный ветер гонит ливни,

Оближет жарким языком.

И лепестки споют молитвы

Им каждый гриб давно знаком.

 

Затеплят проблески надежды,

Когда пройдёт по крышам дождь.

Луна в сомнениях, как прежде,

Шатёр из звёзд забудет ночь.

 

Проснулось солнце в горизонтах,

Косые тени лошадей.

Кузнечики скучают звонко,

А птицы вдоль летят полей.

 

Широкий склон зарос красиво,

Алеют мальвы и кусты.

Стрекозы машут торопливо

С отливом разным. Влюблены.

 

Младой дубняк и рядом клёны,

Скамейка мокра, как всегда.

Светлеют бодро небосклоны,

Демаскируют города.

 

А зеркала вникают в душу,

Второе Я молчит в стене.

Опять сознание нарушит

Вопрос запущенный к себе. 

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 13 декабря 2016 в 19:24 0
А не тормози перед зеркалом.
Иди. Туда, в дубняк, к стрекозам. t130018
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 декабря 2016 в 20:26 0
Уйдя туда обрежешь путь,
Не сможешь чаянья вернуть...