ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А весна уже недалека...

А весна уже недалека...

27 марта 2020 - Елена Тиллоева
article470498.jpg


В лужах замерзают облака,
И дрожат на дне, под мелкой рябью,
Вновь весна уже недалека,
И несёт тепло нам вслед за хлябью.

Крепкой нитью тонкие лучи
Пришивают латки из проталин
Там, где рвут весёлые ручьи
Снежный холст, что вьюги рисовали.

Белые узоры – вензеля,
Исчезают с первыми дождями…
Тает рукоделье февраля –
Снежный мир, расшитый кружевами…

«Плачет» ожерелье ивняка — 
Ряд сосулек, как слеза, прозрачных.
Лёд взломав, несётся вдаль река,
Зиму унося, как день вчерашний…

© Copyright: Елена Тиллоева, 2020

Регистрационный номер №0470498

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470498 выдан для произведения:


В лужах замерзают облака,
И дрожат на дне, под мелкой рябью,
Вновь весна уже недалека,
И несёт тепло нам вслед за хлябью.

Крепкой нитью тонкие лучи
Пришивают латки из проталин
Там, где рвут весёлые ручьи
Снежный холст, что вьюги рисовали.

Белые узоры – вензеля,
Исчезают с первыми дождями…
Тает рукоделье февраля –
Снежный мир, расшитый кружевами…

«Плачет» ожерелье ивняка — 
Ряд сосулек, как слеза, прозрачных.
Лёд взломав, несётся вдаль река,
Зиму унося, как день вчерашний…

 
Рейтинг: +6 712 просмотров
Комментарии (8)
Петр Казакевич # 27 марта 2020 в 14:58 +2
Прекрасная зарисовка!
super-5
Елена Тиллоева # 27 марта 2020 в 22:51 +2
Сердечно благодарю!
buketik-roz
Алла Войнаровская # 29 марта 2020 в 13:20 +1
buket-tyulpanov Прекрасно, когда приходит весна!
Елена Тиллоева # 29 марта 2020 в 14:19 0
Благодарю за душевный отзыв.Будьте счастливы и любимы!
Blestyashchij-buket
Владимир Камаев # 14 мая 2020 в 12:14 +1
В Ваших стихах превосходен МИНОР!
В солнечном мае пусть светит МАЖОР!...
cvety-landyshi-2
Елена Тиллоева # 16 мая 2020 в 03:02 0
cheremuha
Спасибо, Владимир!
Ольга Боровикова # 5 июня 2020 в 18:16 +1
Яркая, красивая пейзажная лирика!!! СПАСИБО!!! buket4
Елена Тиллоева # 28 февраля 2024 в 15:12 0
Спасибо, за тёплый отзыв!
Romashki2