ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А у нас вчера такое было небо!

А у нас вчера такое было небо!

17 июля 2017 - Ольга Щедрова
article390872.jpg
А у нас вчера такое было небо!
Света яркого кайма на голубом,
Грудой оседающего снега
Пена взбитая на блюде золотом.

Гром вдали ворчал, сердясь впустую,
Улыбался сарафанный ряд берез,
Лист умытый, каплями бликуя,
Поникал от непросохших сладких слез.

Влажным паром, банным и обильным
Исходила в неге томная земля
И сулила медом изобильным
Напитать под осень тучные поля.

В лужах отражался свет лучистый,
Золотил и согревал вечерний дол.
Облачной дорожкою пушистой 
Ангел светлый в небесах, смеясь, прошел…

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0390872

от 17 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390872 выдан для произведения: А у нас вчера такое было небо!
Света яркого кайма на голубом,
Грудой оседающего снега
Пена взбитая на блюде золотом.

Гром вдали ворчал, сердясь впустую,
Улыбался сарафанный ряд берез,
Лист умытый, каплями бликуя,
Поникал от непросохших сладких слез.

Влажным паром, банным и обильным
Исходила в неге томная земля
И сулила медом изобильным
Напитать под осень тучные поля.

В лужах отражался свет лучистый,
Золотил и согревал вечерний дол.
Облачной дорожкою пушистой 
Ангел светлый в небесах, смеясь, прошел…

 
 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 18 июля 2017 в 08:25 0
Красиво очень, свежо и приятно.
Ольга Щедрова # 18 июля 2017 в 10:14 0
спасииибо!!! begu