ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А снег кружился... (отрывок)

А снег кружился... (отрывок)

13 февраля 2012 - Алена Огинец
article25770.jpg

…Мне навстречу пейзажи катились,
Зимний лес, зимний луг, снова лес…
Я спешила, домой торопилась,
Пока солнечный луч не исчез…

Но погода, со мной не считаясь,
Диктовала условья свои…
Будто, впрямь, надо мной издеваясь,
Выдувала из снега клубы…



От автора: ** - строки из песни «Снег кружится» ВИА «Пламя», автор Сергей Березин
http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0025770

от 13 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025770 выдан для произведения:

…Мне навстречу пейзажи катились,
Зимний лес, зимний луг, снова лес…
Я спешила, домой торопилась,
Пока солнечный луч не исчез…

Но погода, со мной не считаясь,
Диктовала условья свои…
Будто, впрямь, надо мной издеваясь,
Выдувала из снега клубы…

Снегопад, разгулявшийся,  снЕжил,
Залепил лобовое стекло.
Добросовестный «дворников» скрежет
Не справлялся… Стекло замелО.

Не смогла со стихией тягаться,
На обочину съехать пришлось…
Надо ж? снова февраль разыгрался,
Сколько снега в запасе нашлось?!

Я неспЕшно мотор заглушила,
И, решив, разбудить тишину,
Я приёмник негромко включила
И услышала песню одну…

В снегопад, словно в сон, погрузилась,
Опустилась к рулю голова;
Из динамика нежно струились
Песни, с детства знакомой, слова...

«Такого снегопада,..  такого снегопада…
Давно не помнят здешние места…
А снег не знал и падал,.. а снег не знал и падал…»**
Я песне подпевАла те нежные слова…

Закончилась уж песня… Закончилась уж песня…
Но тот мотив я не смогла забыть…
О том, как «снег кружИтся»,.. о том, как «снег кружИтся»,
Как падают снежинки, я продолжала петь…

...«Снег кружИтся, летает, летает»,
Как просты и понятны слова…
Мы влюблЯемся, вЕрим, мечтАем,
В снегопад, что нам дарит зима…
.. .. .. .. ..

От автора: ** - строки из песни «Снег кружится» ВИА «Пламя», автор Сергей Березин
http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU

 
Рейтинг: 0 691 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!