ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А погода хороша!

А погода хороша!

11 ноября 2023 - Сергей Генн
(А погода хороша! Телевизор включен дома, Кот гуляет неспеша, Охраняет страж знакомый.)

Кабель тянется на крышу,
У совы ужасный крик,
Звезды млеют, звезды дышут,
Я на них смотреть привык!

Лапки цепкие за провод,
По нему и на верха,
Прописаться здесь готова,
Площадь очень хороша!

Мир не познан, узнаваем,
В связках травы и укроп,
Наш чердак необитаем,
В небо смотрит телескоп.

В окнах темень, свет погас,
А у нас прием сигнала,
Наше время, чуткий час,
По программе сериалы!

Шорох слышен, не наглей,
И вовсю идет вещание,
Лезут мыши из щелей,
Непонятное шуршание.

Дело в них,
И в доме сонном,
Кот притих,
В углу укромном.

Мне ль прием его не знать,
А вокруг ночная тишь,
Лапой хвать,
Попалась мышь!

До дверей иду степенно,
На замок ее закрою,
Установлена антенна,
Сто каналов на приеме!

11.11.2023г СЕРГИЙ ГЕНН

Проведу я вечер странно, Возле плоского экрана, Отряхнулся, так и быть, С пальцев грязь хочу, отмыть!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522495

от 11 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522495 выдан для произведения: (А погода хороша! Телевизор включен дома, Кот гуляет неспеша, Охраняет страж знакомый.)

Кабель тянется на крышу,
У совы ужасный крик,
Звезды млеют, звезды дышут,
Я на них смотреть привык!

Лапки цепкие за провод,
По нему и на верха,
Прописаться здесь готова,
Площадь очень хороша!

Мир не познан, узнаваем,
В связках травы и укроп,
Наш чердак необитаем,
В небо смотрит телескоп.

В окнах темень, свет погас,
А у нас прием сигнала,
Наше время, чуткий час,
По программе сериалы!

Шорох слышен, не наглей,
И вовсю идет вещание,
Лезут мыши из щелей,
Непонятное шуршание.

Дело в них,
И в доме сонном,
Кот притих,
В углу укромном.

Мне ль прием его не знать,
А вокруг ночная тишь,
Лапой хвать,
Попалась мышь!

До дверей иду степенно,
На замок ее закрою,
Установлена антенна,
Сто каналов на приеме!

11.11.2023г СЕРГИЙ ГЕНН

Проведу я вечер странно, Возле плоского экрана, Отряхнулся, так и быть, С пальцев грязь хочу, отмыть!
 
Рейтинг: +1 89 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 12 ноября 2023 в 04:33 0
Кот мурлыкает прикольно,
Сам попал в вещания сеть,
Тур пятнадцатый футбольный,
Есть на, что там поглазеть!

Так и сяк о ноги трется,
Жизнь кошачья неплоха,
Матч футбольный, день эмоций,
Остальное шелуха!

12.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН