ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А напоследок зима показала...

А напоследок зима показала...

29 января 2012 - Ирина Корпусова

 А напоследок зима показала
Силу свою, власть над миром окрестным,
И, обнажившись, поднявши забрала,
Будто злодейкой прошла  бестелесной,

Выстудив земли, дома и квартиры,
Хладом нырнула в нутро под покровы,
И, Карачуна неистовой лирой
Вдруг вдохновясь, пишет в окнах узоры… 

Солнышко светит нам  ярко-уныло – 
Ведь над зимою светило не властно…
Где же тепло твое, Солнце-Ярило,
Что же ты сверху  глядишь безучастно?

Воздух прозрачен – морозец крепчает,
Нос – в воротник, и вперед, человече,
Холод пробрал до костей…  Будем чаять,
Что беспредел этот зимний не вечен!

© Copyright: Ирина Корпусова, 2012

Регистрационный номер №0020494

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020494 выдан для произведения:

 А напоследок зима показала
Силу свою, власть над миром окрестным,
И, обнажившись, поднявши забрала,
Будто злодейкой прошла  бестелесной,

Выстудив земли, дома и квартиры,
Хладом нырнула в нутро под покровы,
И, Карачуна неистовой лирой
Вдруг вдохновясь, пишет в окнах узоры… 

Солнышко светит нам  ярко-уныло – 
Ведь над зимою светило не властно…
Где же тепло твое, Солнце-Ярило,
Что же ты сверху  глядишь безучастно?

Воздух прозрачен – морозец крепчает,
Нос – в воротник, и вперед, человече,
Холод пробрал до костей…  Будем чаять,
Что беспредел этот зимний не вечен!

 
Рейтинг: +1 453 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 2 февраля 2012 в 14:01 0
Ирина,очень понравилось ваше произведение!
Ирина Корпусова # 2 февраля 2012 в 14:27 0
Спасибо, Лариса! Мне очень приятно sneg